.

ШОУ Джордж Бернард Не поверяй и другу ошибок своих, и даже, будь сие возможно, — лучше бы самому о них не знать. Но тут сгодится другое житейское правило — побольше забывать. Но дважды облагораживает, если человек исправит ошибку. МЮССЕ Альфред де Человек находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной, для своих преступлений — любое оправдание, кроме одного, для своей безопасности — любой повод, кроме одного: С доблестью не шутят:

Афоризмы Уильяма Шекспира

Бедна любовь, если её можно измерить. Бедная мудрость частенько бывает рабой богатой глупости. Бедное раздавленное насекомое страдает так же, как умирающий гигант.

/Когда ее неправильно приложат. Из всех низких чувств страх – самое низкое. Излишество скородоживет до седыхволос, а умеренность живет долго.

Заметь себе, когда несутся дико В степях стада иль молодых коней Лихой табун — они безумно скачут, Ревут и ржут, — то кровь играет в них. Но стоит им заслышать Лишь звук трубы или иной какой Звук музыки — как вкопанные станут Мгновенно все, и одичалый взгляд Под силою мелодии прелестной В смирение и кротость перейдет

Решение 4 Побаиваюсь я этими цитатниками пользоваться. Если читаешь Ларошфуко или Монтеня, то можешь быть уверен, что афоризм или максима принадлежит автору здесь и сборник цитат годится. Но, как только воспроизводится текст прозаика, поэта или драматурга — жди подвоха. Слова героя автоматически приписываются автору, и концов не найдёшь.

Бывало, авторитетный автор приводит чьё-то высказывание, которое по неразумию приписывается этому автору. Кто мог произнести или написать фразу, выставленную в вопросе?

Из всех низких чувств страх — самое низкое. Иногда мы и в самой потере находим утешение, а иногда и самое приобретение горько оплакиваем.

Проблеме страха посвящен огромный пласт художественной и научно- теоретической литературы. Его изучением занимаются физиология, психология, социология, педагогика, философия. Эпикур первый связал страх и свободу: Согласно Платону, трусливые или мужественные люди имеют совершенно разные мнения о том, какие вещи являются страшными, а какие нет, и чтобы стать бесстрашным, нужно изменить мнение о вещах.

Именно обладание, по Платону, и порождает страх. Хотя бы чем-нибудь прикрепиться к земле. Точно жалкая лачуга может явиться достаточным якорем для духа! Точно груда собственных вещей может защитить от молнии! Периодически вредные игрушки собственности отнимались от человечества, но отец лжи, страх, опять ткет свою паутину, и опять - боязни измышления.

Великие люди о страхе - цитаты, афоризмы, высказывания

Благословенны миротворцы на земле Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому. Большое горе врачует меньшее. Будь со всеми обходителен, но никак не запанибрата. Будьте во всем ровны; ибо в самом потоке, в буре и, я бы сказал, в смерче страсти вы должны усвоить и соблюдать меру, которая придавала бы ей мягкость. Великие люди гибли часто от рук бездельников.

Боль всегда толкает нас к принятию неправильных решений, а вот страх боли имеет абсолютно . Из всех низких чувств страх — самое низкое.

Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь. Франсуа де Ларошфуко Многие умирают слишком поздно, а иные — слишком рано. Пока еще странным покажется учение: Франсуа де Ларошфуко Мы все отступаем из страха ткнуться носом во что-нибудь неприятное. Нос как край света — тема для диссертации. Хулио Кортасар Дети делают труд радостным, но неудачи кажутся из-за них более огорчительными; благодаря детям жизнь кажется более приятной, а смерть — менее страшной.

Неразумный юноша

Афоризмы, высказывания, мысли интереных людей. Наука нам и нашим потомкам.

Из всех низких чувств, страх — самое низкое. Пояснение к цитате: часть I, акт V, сцена II. Уильям Шекспир. Генрих VI · Жанна д"Арк.

Макс Фрай ,"Ключ из желтого металла" 2 Мужчины — очень странное племя. Да, они грозят, кричат, могут побить, но все без исключения сходят с ума от страха перед женщиной. Может быть, не перед той, которую взяли в жены, но непременно найдется такая, кто подчинит их себе и заставит выполнять все свои прихоти.

Страх. Диковинные высказывания о страхе

Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому. Большое горе врачует меньшее. Будь со всеми обходителен, но никак не запанибрата. Будьте во всем ровны; ибо в самом потоке, в буре и, я бы сказал, в смерче страсти вы должны усвоить и соблюдать меру, которая придавала бы ей мягкость. Ведь знать хорошо человека — знать самого себя.

удивилась Валя. * — От страха своего бегала у — Ну бегала, — согласилась Валя с винова- Когда ты Из всех низких чувств страх — самое низкое.

Страх делает умных глупцами и сильных слабыми. Из всех низких чувств страх - самое низкое. Хочешь подчинить себе человека - заставь его испытать страх. Кто напуган - наполовину побит. Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. В политике страх такой же плохой советчик, как и во всем остальном. Страх перед людьми - вот источник любви к законам.

Кто ничего не боится, возможно, станет злодеем; но кто боится слишком многого, наверняка станет рабом. Волнение, вызываемое страхом, пропорционально не опасности, а нашему предчувствию беды, которой мы опасаемся, будь она реальна или воображаема. Диковинные высказывания о страхе Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету. Пока есть болезнь, будет не только страх, но и надежда. Страх возникает вследствие бессилия духа.

Непреоборимые диковинные высказывания о страхе Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.

Цитаты про трусость, афоризмы про малодушие

Великие люди о страхе - цитаты, афоризмы, высказывания Великие люди о страхе - цитаты, афоризмы, высказывания Дурных поступков следует избегать из ненависти к ним, а не из страха. Публилий Сир Женитьба для человека хоть мало - мальски рассудительного подобна спасению души, ибо совершается со страхом и трепетом. Жозеф де Местр У моды вечный страх отстать, то есть расписка в собственной овечьести Марина Цветаева Только гнев и страх заставляют применять насилие.

Фрэнсис Бэкон Из всех низких чувств страх - самое низкое. Вильям Шекспир От любовного пожара не застрахуешься.

Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем Из всех низких чувств страх — самое низкое.

В статье собраны высказывания и фразы о страхе, известных представителей человечества: Страх — всегдашний спутник неправды. Страх — ненадежный учитель правды. Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. Страх — суровейший исправитель. Страх всегда возвращается и, словно волна, окатывает тех, кто его вызывает. Только люди бывают так неразумны и даже безумны, что некоторых заставляет умереть страх смерти.

Страх отнимает … ум… и ослабляет физические силы. Страх ослабляет даже искушенное красноречие. Страх, как паралич, сковывает всё тело. Страх смерти хуже, чем сама смерть.

В. Шекспир: Из всех низких чувств - страх самое низкое. Ваше мнение?

Тех, кто имеет власть, портит страх ее потерять, а тех, кто подчиняется власти, портит страх перед властью. Сталин Иосиф Виссарионович Нельзя любить ни того, кого ты боишься, ни того, кто тебя боится. Аристотель Пусть ненавидят, лишь бы боялись.

Страх — это самое угнетающее из человеческих чувствований. К. Д. Ушинский. Трусость Из всех низких чувств страх — самое низкое. В. Шекспир.

Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе. Но будущее постоянно меняется. Будущее — это дом наших самых глубоких страхов и диких надежд. Но с уверенностью мы можем сказать только одну вещь. Будущее никогда не оказывается таким, каким мы его представляли.

Быстрое снятие невроза, страха, стресса, агрессии

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!