Исповедь в вопросах и ответах

Еще 1 ответ 0 Вообще то я человек не верующий, но знаю, что священник, принимающий исповедуемого в данный момент"представитель бога на земле" и так же, как врач не имеет право разглашать болезни пациентов, так же и он не имеет права разглашать грехи прихожан. В данной процедуре существенен психологический момент - излить свою душу перед кем то, разделить груз ответственности с другим человеком и почувствовать облегчение.

: Как преодолеть стыд и страх перед исповедью?

Дмитрий Смирнов и о. Ссылка на страницу с видео: Код для вставки плеера:

Нередко люди, чувствуя необходимость в исповеди и понимая ее важность, человека преодолеть тако будто естественны него страх острее эти боль и стыд будут ощущаться, когда я предстану перед Богом » И не.

Ирэна Новичок Здравствуйте Батюшка! Не могли бы вы мне помочь? Дело в том, что лет 5 назад я сильно согрешила. Это был смертный грех, он меня сильно отдалил от Бога, я даже перестала молиться, от того что мне было стыдно. Полной тяжести совершегоно мной я не знала, в виду своей духовной безграмотности. Но чувствовала, что совершаю большой грех. Это был грех прелюбодеяния. В какой то момент я не выдержала и пошла в церковь, каяться. Не на исповедь, а сама, в молитвах.

В то время я в церковь ходила только свечки ставить. Не проходило и дня без слез раскаянья в подушку. Наверно Господь смилостивился и подарил мне тогда моего мужа. До этого была очень одинока. С появление этого человека, все стало как бы на свои места.

Великий Пост в вопросах и ответах

Неделя я по Пятидесятнице. Мучеников Флора и Лавра. Уважаемые учителя, учащиеся и их родители!

Исповедь совершается перед крестом и Евангелием, которые Если страх за здоровье ребенка Вас терзает, то в субботу и.

Отвар готовится следующим образом: После того, как закипит, кипятить на слабом огне 20 минут под крышкой, дать постоять 30 мин. Я месяц пила такой отвар, после чего просто"человеком" себя почувствовала. Очень советую пролечиться таким образом людям страдающим фурункулезом. В целях профилактики повторите процедуру через год, два.

Добрая старушка обозвала меня клушей и намекнула, что удочкой может оказаться другая женщина. Я посмеялась, но червь сомнений запал. Почему мужики ездят на рыбалку без жен? В общем, я решила все проверить. В следующее воскресенье встала очень рано вместе с Димой и поставила его перед фактом, что едем мы на рыбалку вместе. После долгих отговорок и отнекиваний да чего тебе там делать, да там будут одни мужики , мой мужчина прогнулся и погрузил меня в машину.

Духовные оружия против страха

Фрагмент передачи ТК-Спас"Русский час" от На вопросы телезрителей отвечают о. Дмитрий Смирнов и о. Ссылка на страницу с видео: Код для вставки плеера:

Приходя на Исповедь, каются не перед священником. Будучи сам Бесчувствие на Исповеди большей частью имеет своим корнем отсутствие страха Божия и скрытое маловерие. Может ли . Как побороть стыд на Исповеди .

Анатолий Баданов Страх перед исповедью Страх перед исповедью — это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело произнести правду о самом себе в присутствии свидетеля, то есть священника. Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться.

Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи. Но, поверьте, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа. Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения.

Суть покаяния — в обретении Бога. Человек должен через зеркало Евангелия увидеть свое непотребство и обрести предельную по напряженности жажду по Богу, должен начать нуждаться в Нем.

Как преодолеть страх перед исповедью?

Как преодолеть страх перед исповедью? Анатолий Бобровский 7 г. На вопросы телезрителей отвечают о. Дмитрий Смирнов и о.

И тогда вы поймёте, что это далеко от страха перед смертью или от страха перед болью, потому что и то, и другое для человека, долго находящегося.

Как преодоолеть страх перед исповедью, и почему он возникает? Страх перед исповедью в Таинстве Покаяния вполне закономерен и складывается по меньшей мере из двух составляющих. Первая — наш собственный страх за себя самого: Вторая — страх, внушаемый нам со стороны тёмных сил, сил зла и ада: Впрочем, лучше меня об этих страхах, внушаемых со стороны, уже написано в замечательном сочинении К.

И это тоже правда: И это очищение и исцеление совершается в Таинстве Покаяния.

Диалог со Священником Андреем Крашенинниковым

Новости Великий Пост в вопросах и ответах Предлагаем вниманию гостей нашего сайта наиболее распространенные вопросы, волнующие православных людей во время Великого Поста, найденный редакцией сайта в сети Интернет. Великий Пост в году начался 18 марта и закончится 4 мая. Можно ли заключить брак в конце апреля? Если во время поста ухудшается самочувствие из-за проблем с сердцем, будет ли считаться грехом, если прерывать пост?

О строгости поста необходимо советоваться со своим духовником. Рассудите, может я ошибаюсь?

Перед Исповедью нужно попросить прощения у всех, перед кем считаешь Малодушный страх всерьез начать разбираться в «трясине» своей жизни.

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения.

Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов. Собираюсь пойти на первую исповедь. Для исповеди нужно осознание своих грехов, чистосердечное раскаяние в них, желание с Божьей помощью исправляться.

Страх перед исповедью

Протоиерей Дмитрий Смирнов отвечает на вопросы зрителей. А покаяние - это отвернуться от греха и повернуться к Богу, прийти к Богу, быть с Ним, жить в Боге и жить с Богом. Покаяние - это изменение жизни. Это не список грехов на исповеди прочитали, а батюшка порвал и выбросили. Покаяние - изменение жизни, обращение к Богу Прочитать всю проповедь можно на сайте прот.

Вы пишете, что, приступая к исповеди, приходите в страх, даже до лихорадочного состояния, и почти не помните себя, и не можете привести свои.

Духовные оружия против страха — Батюшка, как понять, что твой страх патологический, чрезмерный? А патологический страх — это, наверное, такой страх, который парализует волю и настолько овладевает человеком, что тот утрачивает способность действовать самостоятельно. Такой страх не предупреждает от опасности, а отравляет жизнь человека.

Назову лишь одну причину, которая мне лично, как священнику, представляется тоже серьезной причиной, и которая лежит в основе очень многих страхов. В Священном Писании есть такой эпизод, когда Господь одному человеку, оказавшемуся в очень страшной ситуации, говорит: Эти слова для меня являются во многом ключевыми, когда я размышляю о том, что является причиной страха и каким путем нужно идти, чтобы страх преодолевать: Страх и вера в этом высказывании противопоставляются, хотя на первый взгляд это может показаться непонятным.

А вот, судя по этим словам, — страх. Есть в Евангелии и другое место, когда апостолы переплывают море на лодке.

Как преодолеть стыд и страх перед исповедью?

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!