Как избавиться от психологической травмы после изнасилования

Поиск по рефератам и авторским статьям Психическая реакция на изнасилование Изнасилование - - это сильнейшее психотравмирующее событие, нарушающее баланс между внутренними адаптационными механизмами и внешним миром. Оно обладает всеми чертами стресса - - имеется экстремальное, угрожающее внешнее воздействие и реакция на него адаптационных механизмов. Стрессовые ситуации, приводящие к особым психологическим последствиям - - кризисным реакциям, - - обычно непредсказуемы ни по времени значит, к ним нельзя подготовиться , ни по содержанию поэтому они воспринимаются как несправедливость, удар судьбы. Этим такие ситуации отличаются от ожидаемых жизненных трудностей. Характер кризисных реакций зависит от адаптационных возможностей человека, от образа его реагирования на жизненные обстоятельства, от внешней поддержки. Однако кризисные реакции имеют и общие, предсказуемые черты: По внешнему проявлению эти реакции зависят от индивидуального способа реагирования на жизненные трудности и протекают сходно с реакциями на другие стрессы. Выделяют два типа кризисных реакций:

Тема: изнасилование и насилие как фактор острой травматизации

Психотерапевт, клинический психолог Екатерина, добрый день! Последствия изнасилования очень часто людьми не осознаются, а говоря психологическим языком отрицаются и вытесняются. Это происходит потому, что жертве изнасилования не хочется вспоминать ситуацию изнасилования. Поскольку этот опыт окрашен негативными эмоциями. Изнасилование это очень травматичный опыт, который нормально пережить не получается.

Хотела бы избавиться от страха и наконец сходить туда) ну или хотя бы . Был ли у вас после изнасилования сексуальный опыт .

Доброго времени суток. Тема, которую Вы затронули, требует продолжительной работы со специалистом. Универсального ответа по Вашей теме, нету. Но выход есть всегда. Это начать работу с психологом, психотерапевтом, наставником, или начать изучать психологическую литературу. Почитайте эту статью — . Весьма признателен за то, что цените работу психологов. Только личные консультации и больше никак.

Большинство жертв изнасилования испытывают непроизвольный паралич и не могут кричать или сопротивляться Часто считается, что в случае попытки изнасилования женщина обязательно будет активно сопротивляться и кричать. Если пострадавшая этого не делала, то ее могут обвинить в согласии на действия насильника или во лжи. Известны случаи, когда суды оправдывали мужчин, обвиненных в изнасиловании, только потому, что пострадавшие не закричали.

Такие таблетки можно принимать максимально 72 часов после полового акта . Изнасилование вызывает в пострадавшем страх перед смертью, часто.

Посттравматическое стрессовое расстройство после изнасилования — это эмоционально-психологическая реакция на шоковый фактор, которая является абсолютно нормальной. Психотравмирующая ситуация выбивает человека из жизненной колеи и не позволяет осуществлять ежедневную деятельность. Описание и механизм развития травмы после изнасилования Проблематика статистических исследований травм от изнасилования обусловлена низкой обращаемостью за помощью.

Те, кто пережил подобные ситуации, редко говорят об этом из-за разных причин. Некоторые стыдятся того, что произошло, и не хотят делиться с кем-либо, у других наблюдается комплекс неполноценности. Он проявляется чувством испорченности или недостойности, иногда возникает ощущение, что изнасилование наложило определенную метку, что отличает человека от других. Иногда люди замыкаются в себе, не пуская никого в свой внутренний мир, не раскрывая свои чувства и тайны. Именно поэтому диагностика психологической травмы после насилия настолько сложная.

Естественно, огромную роль играет возраст человека. В детстве травмы от изнасилования могут оказать очень сильное влияние на формирование личности, заложить основные фокусы психологических проблем.

Можно ли пережить изнасилование нормально

Оттуда же откуда все - из роддома вестимо Добавлено: Ср Мар 05, В вашем случае однако это очень тсранно, так как вы описали затянувшееся шоковое состояние, которое не может в принципе быть у вас, так как вы отделались только испугом, не бывши на самом деле изнасилоаны физически. Все дело в том, что человек который вас хотел изнасиловать, обыкновенный шизофреник, которых полно на свете, и тем более в странах бывшего советского союза, так как именно здесь не уделялось много внимания обучению людей в школах тому, что такое человеческий мозг и как он работает.

Как вы сами можете понять, если вас хотели изнасиловать, человек кторый это хотел совешить, не может иметь нормальную психику, и в вашем случае, как и в случае изнасилованных, если у вас с ним былл хоть какой то интимный контакт, даже через поцелуи, вам следует непременно обратиться в ближайший медпункт длай анализа крови.

Но представь себе, насколько ужасно жить в постоянном страхе быть изнасилованной. Это еще хуже! В культуре изнасилования никто.

С - Сексуальность Независимо от того, кто совершил изнасилование — незнакомец, знакомый или даже сексуальный партнер жертвы, пережитое может нанести пострадавшей серьезную травму, последствия которой еще долго будут напоминать о себе. Принимая во внимание специфические особенности изнасилования как такового, а именно физическое насилие и психологическую травму, которую оно наносит, а также отношение к этому явлению в нашем обществе — нетрудно понять, что многие жертвы изнасилований еще долго страдают от полученных эмоциональных травм.

Одной из причин того, что некоторые женщины испытывают стыд и вину за случившееся, является навязываемая им точка зрения об их ответственности за предотвращение нежелательных сексуальных контактов, независимо от обстоятельств, при которых произошло изнасилование. Сексуальные ощущения в момент нападения, особенно оргазм, могут стать источником ужасного смущения и тревоги не только у женщин, но и у мужчин, переживших сексуальное насилие.

В отдельных случаях их гораздо сильнее беспокоят собственные сексуальные реакции, чем физические или психологические травмы, нанесенные им насильником. Следовательно, сексуальная реакция на мощное переживание может быть совершенно нормальным физиологическим ответом на что-либо. Кроме психологических последствий изнасилования у жертв нередко проявляются и такие физиологические симптомы, как тошнота, головные боли, проблемы пищеварения, повреждения слизистой гениталий и нарушения сна .

У некоторых жертв симптомы проходят достаточно быстро, у других последствия могут тянуться годами , и проявляться в целом ряде симптомов. Иногда травма, полученная жертвой при нападении, сказывается на ее дальнейшей сексуальной жизни. В результате сексуальная активность у нее в первую очередь ассоциируется не с желанием или возбуждением, а с тревогой.

Если эмоциональные и физические страдания, которые испытывает жертва после изнасилования или попытки изнасилования, достаточно сильны, то можно констатировать, что жертва переживает Посттравматическое стрессовое расстройство ПТСР. ПТСР, официальная диагностическая категория Американской психиатрической ассоциации , представляет собой продолжительный психологический стресс, который может развиться после перенесенной человеком физической или психологической травмы или травм.

Последствия таких глубоких потрясений, как, например, сексуальное насилие, участие в военных действиях или какое-то ужасное событие, часто приводят к появлению ряда симптомов стресса. Это могут быть ночные кошмары, депрессия, тревога, ощущение уязвимости.

Как освободиться женщине от страха после изнасилования?

Открываться ему, быть самой собой. Не нужно его грузить личными проблемами на первом этапе , и вообще рассказывать о себе, о бывших. Представьте себя другим человеком, девушкой, которая купалась в любви родителей, у которой с детства было все, о чем она мечтала.

Если изнасилование или сексуальное нападение произошло недавно раньше Ты обратишься (желательно в течение первых суток после происшедшего). Такие чувства, как самообвинения, страх и стыд часто сопровождают.

Нет, это естественно - в смысле, сексуальные фантазии. И они, как правило, никаого отношения к реальности не имеют. То есть то, что девушку возбуждает фантазия об изнасиловании, отнюдь не означает, что она хотела бы пережить его в реале. Изнасилование, когда оно всерьёз, не может быть желанным для девушки ну разве что, в очень редком случае очень специфического склада характера, я о таких не слышала Отсюда и берутся ролевые игры в подчинение и садо-мазо - людям действительно это надо, это ещё в детстве закладывается.

Некоторым нужна нежность и ласка для получения сексуального удовлетворения, а некоторым грубость и даже унижения, но! И исключительно по обоюдной договорённости. Дело не в том, что человек"не представляет себе, каково это", а в том, что природой такие наклонности заложены изначально. Есть агрессоры, есть виктимы. Но даже виктимный человек не хотел бы быть изнасилованным"без разрешения".

Последствия изнасилования

Меня зовут Анастасия, мне 21 год, детей нет, в браке не состою. Родители в разводе, меня воспитывала мама, хотя с отцом связь не теряла. Но до 8 лет редко его видела. Сегодня поняла, что моя фобия дошла до предела, поэтому пишу сюда.

Долгое время я жила в страхе. .. И спустя два месяца после изнасилования я забеременела — узнала об этом, когда был срок восемь.

Реклама Жизнь после изнасилования Изнасилование принципиально отличается от любого другого вида насилия и последствия после него намного тяжелее. Ведь после изнасилования зачастую женщины чувствуют себя грязными, сломленными и испорченными. Многие потерпевшие просто не знают, как жить дальше. Их мир в одночасье застывает на месте. Что же делать женщинам, которые подверглись такому виду насилия? Как пережить это горе? Ответить на эти вопросы помогут психологи.

О психологических последствиях сексуального насилия

Повреждаются, как правило, половые органы, полость рта, прямая кишка. На теле остаются синяки, ссадины или порезы. Типичны тошнота и боли в области брюшной полости. Испытавшим сексуальное нападение женщинам в будущем грозит хроническая боль в области таза, брюшной полости, синдром раздраженной толстой кишки, сексуальная дисфункция. Воспоминания о нападении в сочетании с реальной травмой обусловливают жалобы на гинекологические проблемы. Велик риск заражения ВИЧ-инфекцией или какой-либо болезнью, передающейся половым путем.

Не случай изнасилования, и у всех может быть по-разному, но. Паника, парализующий страх, тупое равнодушие (видимо, как защитный механизм), .

Гость Желание заниматься сексом и мастурбировать тоже от этого не зависит. Асексуальность в один момент не развивается. Иначе у многих жертв не возникало бы подспудного чувства вины в духе"как я могу хотеть секса, когда меня так ужасно оттрахали! Это и есть сакрализация, кстати, одно из ее проявлений. Если у нее крепкое либидо было до события, банальное желание вполне может остаться. Это ведь та же физиология: Если вы однажды прихлопнете комара на болячке, вы же навсегда чесаться не перестанете от этого?

Он же мешает иногда во время секса истерики, слишком сухо во влагалище, спазмы - но желания это не отменяет, я уже писал, что многие последствия сугубо в голове. Если это поможет, то я общалась с девушками, у которых после события появлялось нечто вроде"синдрома тумблера". Этакое состояние, при котором они испытывают возбуждение ровно до того момента, как задумаются о том, что испытывают его.

Что лишний раз показывает: Только совсем, совсем, СОВСЕМ отмороженные и несчастные девушки сакрализируют изнасилование как головной ведущий факт в своей жизни настолько, что после изнасилования никагда!

Вагинизм. Сексуальные женские страхи. Страх изнасилования

Отправлено 11 - С отцом сына мы в разводе, но он согласился помочь и даже некоторое время мы жили у него. Но впоследствии, при ссорах, он не раз мне говорил, что я сама виновата и все такое, и даже, что лучше бы тот человек меня совсем убил. В общем, это очень тяжело было слышать и мы ушли обратно.

Про Настю, страх изнасилования и жесточайшую экономию. 30 января И это после того, что было между нами в пятницу ! Я отдала.

Нравится Зачем делать выводы Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет.

К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!